トラットリアとは

トラットリアフォルツアは平日の週1回決まった曜日に皆さんの職場やお宅へパンの宅配販売を行うパン屋です。 忙しい仕事の合間にパン屋さんがきてくれると「ほっとする」と言う声を多く頂き、 美味しいパンと共に販売スタッフとの交流、いやしの時間をお楽しみいただいております。また宅配屋さんによくある注文や契約制での販売ではありません。その日の気分により自由に選んでいただけますのでお客様に大好評です。 もちろんパンの取り置きサービスもおこなっております、お気軽に販売員にお申しつけください。

1袋から配達いたします。

トラットリアフォルツアの宅配エリア内には沢山のお客様がいらっしゃり日ごろよりご近所を廻っております。ですから宅配にありがちな「宅配料」や「○○円以上で送料無料」といったことがなくパン1袋から無料でお客様にお届けが可能となっております。その代わり宅配スタッフがお客様の近所をまわっている曜日にのみお伺いさせていただきます。

2ヶ月に1回、
新商品を発売します。

2ヶ月に1度は新商品を発売します。パンの種類は常時約60種類を販売しております。また新商品も2ヶ月に1度のペースで販売しております。いつも同じパンに飽きることなくさまざまな種類のパンがお楽しみいただけます。

週に1日のみの
お伺いになります。

各曜日ごとに宅配エリアがきまっていますので、同じお客さんの所にお伺いできるのは週1日となっております。「週に何回も来て欲しい」「曜日指定で来て欲しい」などという場合はご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。

トラットリアとは

私たちのパンは工場で作っています。もう少しきちんとお伝えするならば「工場の人が手仕事で一つ一つ思いを込めてつくっています」
こだわった素材を使うことは元より、焼き加減を目で見て確認したり、クリームの量を加減したり…
パンが美味しい理由はそれだけなんです。

配合・こねる

エアシャワーを浴びて工場に入るとまず仕込みの工程です。最初の工程では作るパンに合わせて何通りもある粉を選びます。配合する分量加減で焼き具合や食感まで変わって来ます。もちろん基本のレシピはありますが、最後は職人の感覚がものをいう。人だからこそ出来ることは自動化できない領域です。

成形

工場では食パンから調理パン、菓子パンなど色々なパンが作られます。職人は一つ一つを形作り、食材を加えながら整えていきます。
その光景はまさに阿吽の呼吸。何人ものスタッフが自分の持ち場で心と息を合わせて動いています。

焼く

大きなロースターの蓋が開くとあたりに広がる香ばしい香り。たった今焼けた食パンは一体どんな人がどんな場面で口にするのか。
会ったこともない人たちに思いを馳せながら愛情を持って焼き上げる。夜明けまであと3時間。

仕上げ

製品の仕上げ現場は大忙し。次々に焼きあがってくるパンにクリームやバターを塗ったり、デコレーションしたり…。
何種類ものパンが一晩のうちに仕上げられていく。ここは香ばしい香りと甘い香りが入り混じる中に、暖かくて優しい空気が一緒に溶け込んでいく場所。

梱包・出荷

最終工程は仕上がったパンの包装です。
パンを傷つけないよう、また安全に安心して食べていただけるように万全を尽くします。
工場の外では出荷を待つトラックが今か今かと出来立てのパンを待っています。